Gallery

Kapolres Demak Sonny Irawan Pimpin Pembacaan Maklumat Ramadhan dan Idul Fitri

DEMAK, JURNAL IBUKOTA. COM: Kapolres Demak, AKBP Sonny Irawan, S.Ik, MH memimpin Pembacaan dan Penandatanganan Maklumat Ramadhan dan Idul Fitri bertempat di Mapolres Demak, yang dihadirin Bupati Demak, Ketua DPRD, Dandim 0716/Demak, Kepala Kejaksaan Negeri Demak, Ketua Pengadilan Negeri Demak dan Unsur Forkompimda plus dan Ketua MUI, Ketua FKUB serta Jajarannya, Jumat (26/05/2017).

Acara yang diawali dengan pembacaan maklumat oleh Kapolres Demak di hadapan seluruh tamu undangan yang hadir. Dengan lantang dan mudah dipahami Kapolres Demak membacakan Maklumat sampai selesai.

Isi dari maklumat Ramadhan dan Idul Fitri berisikan delapan item guna memberikan kenyamanan masyarakat Demak dalam menjalankan ibadah puasa. Dari delapan item isi dari maklumat yaitu dilarang membuka warung makan kecuali untuk warga yang tidak sedang berpuasa dengan cara menutup dengan korden/sejenisnya, sehingga tidak terlihat dari luar.

Selain tentang tersebut di atas, maklumat juga mengajak masyarakat Demak untuk tetap kompak menjaga Pancasila , UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.

Menurut Kapolres, selanjutnya Maklumat tersebut dipasang di tempat-tempat strategis, tempat keramaian/obyek vital agar mudah dilihat dan dibaca serta dipahami masyarakat.

“Maklumat tersebut bertujuan untuk penyampaian kebijakan unsur Forkopimda Kabupaten Demak kepada masyarakat Demak menjelang bulan ramadhan dan hari raya Idul Fitri,” tegas Kapolres.

Usai pelaksanaan penandatanganan maklumat, dilanjutkan dengan foto bersama Bupati Demak, Kapolres Demak serta tamu undangan.

Berikut isi Maklumat: 1. Penindakan kepada wanita yang bekerja di Karaoke maupun sebagai PSK, 2. Pemberantasan Miras di Karaoke dan Kafe-kafe, 3. Pemberantasan Premanisme, 4. Pemberantasan Judi, 5. Pemberantasan Narkotika, 6. Pemberantasan Petasan. (Agus)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s